•  

您現在的位置:網站首頁 >> 技術中心 >> 工程技術 >> 生物浮島(浮床)技術 >> 生物浮島(浮床)技術
  • 工程名稱: 生物浮島(浮床)技術
  • 瀏覽次數: 468

采用生態技術對河道湖泊進行水質恢復是一種經濟有效的生態途徑,目前在國內經濟發達地區己經被廣泛應用。河道中的島嶼是許多水生生物的主要棲息場所,在島嶼上形成了“植物-微生物-動物”共生體,對水體的凈化起著非常重要的作用。島上植物可供鳥類等休息和筑巢,下部植物根系形成魚類和水生昆蟲等棲息環境,同時能吸收引起富營養化的氨和磷,形成穩定的凈化系統。
       城鎮河道、湖泊由于空間和水位變化的限制,濕地技術的應用受到很大的影響。而人工生物浮島作為一項新興技術,不受水位變化的影響,維護管理方便。
       生物浮島因具有凈化水質、創造生物的生息空間、改善景觀、消波等綜合性功能,在水位波動大的水庫或因波浪的原因,難以恢復岸邊水生植物帶的湖沼或是在有景觀要求的湖泊、河道等封閉性水域得到廣泛的應用。

生態浮島/浮床的載體要求

目前,國內浮島建設上形式各樣。主要區別大都在浮島載體上,良好的耐用的浮島需要滿足以下條件:
1. 結構具有足夠的穩定性,防止被風浪吹走或是單元之間的碰撞;
2. 經久耐用,需要抗老化、無污染,耐腐蝕;
3. 經濟性,達到設計效果的同時減少投資成本;
4. 可擴展,便于運輸易于拼接,可自由組合。

生態浮島/浮島的工程應用

通過結構優化大大降低了制造成本,最為突出的是宏成生態浮島/浮床的應用范圍進一步擴大,可將生態浮島建在污水池中。其他生態浮島要求水體污染物含量不能太高,否則會因為水體缺氧而使植物根部腐爛而失去水凈化的作用。宏成生態浮島/浮床適用于河道、湖泊水質的生態恢復,公園、別墅、展區等景觀水域的水上綠化。

nba比分直播迅盈